стираю

стираю строки. стираю мысли.
и свет стираю своих надежд.
хотелось очень небесной выси,
где ветер в море влюблен и свеж,
где в волнах быстрых мелькают рыбы,
и, как у Грина, скользит фрегат -
но проигравший из гонки выбыл,
и здесь мне больше никто не рад.
теперь осталось так немного -
сдать номерок, накинуть шарф
и усмехнуться: вновь свобода
меня настигла, как удав. 
и обездвиженность, по-сути,
мой давний друг и смелый враг,
уже не трогает, и в смуте
в куски разорван скромный флаг.
фрегатам дальним свои уделы,
всем картам путники свои,
всем алтарям свечей и веры,
свою Галу найти Дали
я каждому желаю, только снова
в истертой пьесе пропал ответ,
стираю строки. жить не ново,
и даже в смерти смысла нет


Рецензии