***

Как в запотевшее стекло видны фонарные огни,
Так размышления мои в пустом мозгу мутны.
Все так запущенно и глупо, банально, иногда смешно
Хоть в петлю суйся - безнадежно. С ума сошла,- чтож, все равно.

А завтра снова все нормально будет.
Все встанет на свои места.
Вчерашний день меня забудет,
Точь-в-точь с ним поступлю и я.

Ведь все, что прожито бездумно и бесцельно,
Все, что как то стекло мутно,
Никчемно, как глупейшее веселье
Шутов, повес и просто дураков - бессмысленно!

К несчастью, мы все бываем в роли дураков.
Мы жжем напрасно свечи этой жизни.
Залив мозги вином, иль водкой, иль пивком,
Становимся подверженными жирной лени.

Мы разлагаемся, мы медленно гнием!
Из этой праздной, жалкой суеты
Труднее нам, охваченным параличем,
Свой путь спасения единственный найти.


Рецензии