Город - Протубера

По мотивам сценария Игоря Тер-Карапетова «Быстрый шаг»

Кружит в петлях орбит
Город-феникс – странная птица.
В блеске мраморных плит -
Знак мечтателю - «остановится».

Выйдем в круг фонарей,
Освещающих уличный танец.
Мы в отраженье дверей,
Встреча взглядов -  протуберанец!

Снова пишем
Танец – полотно,
Будто в немом кино!
Город станций,
Мы живём в нём. НО…

Ты полюбишь
Не меня. Смешно?
Мне же не всё равно!
Этот поезд
Не за мною, НО…

Я… Блистаю для тебя,
Танцую для тебя.
Пусть миг, но в танце вместе.
Я… Рисую для тебя,
Слагаю для тебя
Стихи для новой песни.


Город - миллионер
Подними глаза бриллианты.
Эстакады карьер,
Атмосферой правят таланты.

Шаг и ты - Манекен.
Раскалён затвор папарацци.
На пути перемен
Цепь измен! Протуберанцы!

Метрополий
Мраморное дно.
Так уже суждено!
Город штолен
Я одна в нём, НО…

Ты растаешь
В городе метро
Мне же не всё равно!
Моя ветка -
Монорельса, НО…

Я… Бросаюсь от тебя,
Раскаюсь за тебя,
Одна, но сердцем вместе.
Я… Прощаю для тебя,
Мечтаю за тебя,
Во сне, но все же вместе.

**ПРОИГРЫШ**

Утро, купол зари.
Кружит вальс розовой птицы.
Город, мы - раз, два, три.
Этот миг не повторится.

Гаснет свет фонарей,
Завершая уличный танец.
Проводи до дверей,
Миг прощания -  протуберанец!

Снова пишем
Танец – полотно,
Будто в немом кино!
Выйдет солнце,
Где-то рядом. НО…

Оттиск танца-
Алое вино.
Мне же не всё равно!
Город солнца,
Только мне темно.

Я...Затменье для тебя.
Есть город! Нет меня!
Как тень, с тобою вместе.
Я… Танцую для тебя,
Сгораю для тебя.
Хоть миг, но в танце вместе.


Рецензии