Мне бы только смотреть на тебя

мне бы только смотреть на тебя
антрацитовым взглядом полночным
загляни в мои лунные очи
на мельчайшие ночи дробя
эти тайные глуби «очень»
не давай мне вчерашнее имя
я придумаю новое чтоб
целовал мне и губы и лоб
как когда-то тобою любимых
и красивейших дико особ
не показывай мне фотографий
не давай эти поводы мучиться
оттого что мое не получится
с сотней разных твоих биографий
ускользающих случаев к случаю
я не думаю,что можно впрок
запастись и наприкасаться
нам когда-то придется расстаться
и осилить как мудрость урок
не бежать от себя - есть «остаться»
зачеркнув эти лишние ноты
частотою надрывного смеха
не грусти,пусть нам будут утехой
этих нежных минут субботы
расставания нам не к спеху
только в истовом, блин, отчаянье
между сказками полуночными
предскажу я тебе,как закончится
ночь корицей на дне нечаянно-
одиночеством и бессонницей...


Рецензии