алхимик

магистр умер,не успев поведать мне
последней формулы старинного трактата
отчаянье!...как волки при луне
скулю и вою...(и не далека расплата)
оккультный поиск покорения природы
гордыня!...её Бог нам не простит
должно быть здесь!(аркан,Таро колоды)
один из них-прозрение сулит...
и вновь,толченый корень Мандрагоры
я смешиваю с нитью паука
добавив печень(бешеной коровы)
дрожит от нетерпения рука...
вскипает зелье,изрыгая едкость пара
шипит зелёной пеной эликсир
видения...(должно быть от угара)
я заточил себя в подвале,как вампир...

юнец,желавший Философский камень...
уж век(без малого):смешать,дробить,нагреть...
прости меня учитеь...я-бездарен!
время истрачено...и на пороге стоит Смерть


Рецензии
Мне очень понравилось, как вы описали алхимический опыт. Сложилась четкая картина происходящего.

Олег Ткаченко Михалыч   03.07.2014 16:35     Заявить о нарушении
благодарю Вас,именно воссоздание "картины" читателю занимает меня больше всего...

с поклоном

Азазель 18   03.07.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.