Маэстро

Сменяются белыми чёрные клавиши жизни,
И гениев мир иногда признаёт с опозданьем.
...О чём Вы задумались, милый маэстро, скажите?
Играйте же! Видите - все затаили дыханье.
 
Куда б ни стремились, куда б ни тянули Вас ноги,
А музыка - следом за Вами, и Вас окружает,
И мчатся по самым обочинам Вашей дороги
Восьмых и шестнадцатых неуловимые стаи.
 
В святая святых Вы войдёте, и ноты готовы
Любой Ваш каприз выполнять и малейшую прихоть;
И нежный Скрипичный, и сам всемогущий Басовый
Мурлыканью Вашему аккомпанируют тихо.
 
Зима ли наденет на землю торжественный саван,
Иль осень примерит багряное с золотом платье -
Покоя не нужно искать. Ну к чему он Вам, право?
Играйте, Маэстро, я очень прошу Вас, играйте!


Рецензии
И Маэстро услышал твой страстный призыв и заиграл громчее с удвоенной силой -- я слышал, ага! )))))))))))))

Игорь Белкин   07.03.2010 08:35     Заявить о нарушении