Я знаю, что ты мне ответишь...

Я знаю, что ты мне ответишь,
Мой северный белый бродяга,
Но все остальные медведи
Давно уже встали на якорь.
 
Неужто вокзалы, перроны
Обжитого дома милее?
Вернулся – и снова из дома…
Постой, я хоть чайник согрею.
 
Опять провожать тебя мне же,
Оставив в угрюмом вагоне.
Когда ты вернёшься, мой нежный,
Вернёшься и якорь уронишь?
 
Мне так провожать тебя тошно,
В окне полутёмном маяча.
Ну ладно, езжай. Осторожно.
Счастливо, целую. И плачу.
 
Ещё раз с надеждой сжимаю
Огромные лапы медвежьи…
Да, ты ненадолго, я знаю,
Но лучше б остался, конечно.


Рецензии