Весна на пороге

Вчера ветрами и морозом
Пугал нас дедушка – февраль.
Сегодня ледяные розы
Текут по стеклам, словно слезы
И тает снежная вуаль.

Сосульки талые на крышах –
Зимы прощальная слеза…
Мороз еще ночами дышит,
Но шаг весны под утро слышит
И влагой полнятся глаза.

Веселой, шумной стайкой серой,
Слетелись птички - воробьи…
В начале струйкою несмелой,
Затем задорной, оголтелой,
Их пОят первые ручьи.

Весна в свои права вступает,
Несет нам солнце и тепло.
Снег на полях темнеет, тает,
Зима владенья покидает -
Ручьями время истекло.


Рецензии