Свет

А наблюдали вы когда-нибудь,
Как Солнце просыпается зимой?
Когда звезда лишь теплится чуть-чуть,
А снег такой торжественно-немой.
Когда в тебе блаженна тишина 
Под хруст твоих кощунственных шагов,
Когда дальневосточная зима
Стоит и смотрит из глубин веков.

Я здесь… Я постигаю высший дар!
Я жду, когда на стыке двух высот
Начнёт расти не просто алый шар,
А вся разгадка всех земных красот
Из первозданной дикой кладовой.
И впитывая зоревую гладь,
Как в храме, с обнаженной головой,
Я терпелив... Я все готов отдать!

Но вот над сопкой луч, затем изгиб
И с наковальни снятая дуга,
И вот, она уже горит, как нимб,
Стыдливой тенью трогая снега.

И каждый миг в том восхожденьи – весть,
Что я бессмертен, я живу... Я есть.

2002


Рецензии