Осень по зиме

Не торопись,
Гуляй свободно по зиме.
Сегодня высь
Постигнешь после, а теперь…
Учись погибнуть молча,
Но играя взглядом самурая,
Учись у осени раздеться,
Чтобы вызвать грусть.
Поверь, боюсь и я,
Но лучше нет актрисы,
Чем осень. За кулисы
Она уходит гордо,
Бросив горы белого тела
          погибшей зимы.
И если б я так умела,
То, возможно, и мы
Гуляли б по зиме свободно,
Но тёплые вещи – это не модно.
Заходи в дом. Ладно.
На улице что-то прохладно…


Рецензии