Весеннею порой

Весеннею порой
под сильный шум дождя
Дождаться обещала
целуя горяча
А он смотрел ей прямо
в красивые глаза
И говорил с печалью
"Мне уезжать пора!"

Пол года пролетело
солдат затоскавал
Всё реже от любимой
он письма получал
И не было в тех письмах
горячих нежных слов
Солдату стало ясно,
что кончилась любовь

В строю грубил сержантам,
уставы нарушал
И чаще всех во взводе
наряды получал
Сидел один в курилке
и пил одеколон
И от пустых флаконов
в курилке слышен звон

Дадут отбой солдату,
но не приходит сон
Свою тоску старался
оставить в тени он
И вот однажды ночью
дневальный услыхал
что кто-то очень громко
сквозь сон пробормотал

"Не думал, что так скоро
забудешь ты меня!"
И снова наступила
ночная тишина
В слепой ночи как будто
сменили паренька
С лица его улыбка
исчезла навсегда

Он не проснулся утром
не встал он на подъём
А у кровати парня
нашли пустой флакон
Валялся он раскрытый,
а в тумбочке письмо
"Прости моя родная!"
и больше нечего


Рецензии