Родное милое сердечко

Родное, милое сердечко!
Благодарю тебя сердечно,
Тебя терзают больные местечки,
Но ты не можешь биться вечно.

Но сколько горя на тебя легло,
Я, сердце, плачу, глядя на тебя,
Все это к двум инфарктам привело,
Позвольте пожалеть мне, милые, себя!

Приходится за жизнь нам хоронить родных не  мало,
Я этой участи никак не избежал,
Впадать в отчаянье сознанье не давало,
Коль спишь, то надо все-таки вставать!

В могилу , скорбя, я мать родную проводил,
И был тогда закаменелый,
Ушла жена- тогда завыл,
О смерти думаю, я человек не смелый.

Тебя, сердечко, люди часто обижали ,
Но все ты, милое, переносило,
Возможно, на защиту  ангелы вставали,
Но находились, считаю я , у сердца силы.

За все, сердечко, я тебя благодарю,
Прости меня ты, если можешь,
Встречай со мной ты не одну зарю,
Стараюсь меньше я тебя тревожить.

От разных болезней пятна не меня ложатся,
Но все ты, бедное, приемлешь,
Тебе же некуда деваться,
Когда я сплю, со мной ты дремлешь.

Но наберись, пожалуйста, силы,
Ну дай еще пожить немного,
Не допусти, чтоб рано смерть меня скосила,
Не нужного мне скорого смертельного порога!


Рецензии