У поэта

    
             Я пришла к поэту в гости.
             Ровно полдень. Воскресенье.
             Тихо в комнате просторной,
             А за окнами мороз.

            Анна Ахматова. Александру Блоку


"Я пришла к поэту в гости".
У него на сердце иней
от пяти прожитых жизней,
от нетающей зимы...

Тихо плавится суббота
восковой неяркой свечкой...
А на столике - альбомы.
В них придумана печаль.

Радость же в глазах таится,
но откроется не сразу.
Это джин в большой бутылке
из зелёного стекла!

Постою в пальто у двери.
Дам обещанные книги.
Я его не потревожу
и в глаза не загляну!

           Февраль 2005 года


Рецензии
Хорший белый стих, целомудренное отношение к поэту. Мне - понравилось...

Татьяна Богданова Аксенова   16.04.2012 17:27     Заявить о нарушении
Размер задало ахматовское стихотворение. Спасибо за отклик!

Филатова Наталия Олеговна   18.04.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.