Королева и кардинал

Ответ на задание 1 Леди Алекс
http://www.stihi.ru/2010/02/07/4087
В рамках Четвёртого Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/2010/02/08/96
*************
Есть немало на свете красивых историй
Поражающих сердце нежданным сюжетом
Про любовь и разлуку, про счастье и горе,
Вам одну расскажу я сегодня об этом
Там где в небо уткнулись Пиренейские горы
Есть прекрасное место, что Кастильей зовётся
Там старинные замки красотой своей спорят,
А в столице привольно Альмире живётся.
Королева Кастильи мудра и прекрасна,
Красотою своею пленила округу,
Но случилось однажды, как в жизни ведётся,
Испытать ей беду, что Любовью зовётся.
Молодой кардинал в королевство приехал
Он прекрасен собой и душой своей светел,
А под мантией алой, как колокол бьётся
Нелюбившее юное сердце поэта!
… Приглашён наш герой к королеве на вечер,
По причине вступленья на пост кардинала,
И при первой же встрече средь Тронного зала
Словно молнии вспышкой Любовь их связала
(Неудачно сравненье, простите, я знаю…)
Но Бывает на свете Любовь и такая!
На пути сердца к сердцу всё собою сжигая,
Рушит стены и дверцы, друг к другу толкая!)
….И пошли  стороной Государства заботы,
Королева не в силах делами заняться!
…Вот такие бывают в судьбе повороты
Надо ль этой Любви, Вы ответьте, бояться?
Ну а что Кардинал? Своим саном он связан
Узы брака он с Богом уже заключил,
Подчиняться церковным законам обязан.
А Свободе для Сердца есть ли где-то ключи?

Это было вступленье истории той,
Что поведали нам Вы в заданье своём
А финал этой пьесы с не меньшим огнём
Расскажу Вам сейчас, он довольно простой:

Много лет с той поры, как вода утекло,
И детали событий померкли былых,
Знали б Вы как непрОсто моё ремесло -
Быль тяжёлую в сказку для Вас обратить!

Ну а сказки – они со счастливым концом -
Умный старый понтифик дал нужный ответ!
И в Кастилью вернулся, прекрасен лицом,
И душою свободен  наш юный поэт.

Рыцарь Пламенное Сердце


Рецензии