Сказ о герое

В мире много такого, о чём говорят шепотом.
В судьбу каждого героя слава пришла с грохотом.
Ты идешь не смущаясь, что позади шлейф побед.
Никогда не узнаешь, вспомнят тебя ль через сотню лет.

В небе гордая птица где-то парит высоко.
Ты хотел бы влюбиться, только любить не легко.
Я тобой восхищалась, силой твоей, добротой.
Ты ушел не прощаясь, чтоб не нарушили твой покой.

Всё равно тебя буду я всей душой уважать,
Не такой как все люди ты и легко мог бы доказать.
В колыбель жизни этой много тепла ты принесешь,
Я б пришла за советом, но после ты всё равно уйдёшь.

Мои строки печальны, но я хочу это изменить,
На порог своей спальни вряд ли захочешь меня пустить.
И стучалась я в двери и пороги твои оббивала все,
Ты мне больше не веришь, но я скучаю по тебе.

Я пишу о герое, в этом рассказе ты герой,
Я б хотела с тобою… но ты пресек мой настрой.
В небе солнце сияет, снег и мороз – просто блеск,
Я в мечтах улетала от страсти к тебе до небес.

/ 15 февраля 2010 год /


Рецензии