Утешение

Зачем ко мне пришел ты с этой болью?
Зачем ты эту боль сюда принес?
Мои глаза итак разъело солью
От состраданья благородных слез

Ты плачешь об обмане мягких спален,
Коварстве дев, главенстве суеты
Ах, до чего, мой друг, ты тревиален
Не первый ты и не последний ты

Снег выпадет и поутру растает
И боль растает в молодой траве
А у меня свих чертей хватает
Червей и тараканов в голове


Рецензии