Россия хватит пить!

 «Шедевры» граффити уж точно не по мне,
Но этот именно нельзя не оценить,         
Кривыми буквами по шарпаной стене,
Цветным баллончиком -  «Россия, хватит пить!».

Вглядеться ежели,  то в этих трёх словах,
Национальнейшая из других идей,
Созревшая, увы в похмельных головах,
А не в радеющих за Родину вождей!      

Которым темненький и пьяненький народ,
Безмерно выгоден, что бы набить  карман,
Не скоро, думал я, появится «билборд»,
Со слоганом таким, взамен тупых реклам.

День не закончился, а кто-то поспешил,
Не сомневаюсь я, кому пришло на ум,
Известкой в толстый слой, замазать «крик души»,
Как в подтверждение моих унылых дум.

Должно быть утречком, «князь объезжал удел»,
Слегка задумавшись, об нас простых людЯх,
И из окна авто угрозу  углядел,
Для власти воровской, а больше для себя.

И понеслись звонки и кресла затряслись,   
Вспотели вмиг зады у  записных бояр,
И  скоро у стены, откуда ни возьмись,
Стоял борец со злом, упитый в хлам маляр!

В побелке я узрел, суть чистого листа,
И поспешил скорей,  баллончик прикупить,    
Дождавшись темноты, как было написал, 
Три слова на стене, «Россия хватит пить!!


Рецензии
Посмотрите в пятой строке снизу:
"моих дум" - сбивает ритм.
Может - грустных дум?
----------------------
С уважением...

Борзов Данила Никодимович   11.09.2011 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.