Я хочу узнать, что такое свобода,

*   *   *

Я хочу узнать, что такое свобода,
Но не та, что внушают с высоких трибун,
Что шумит как река в перекатах у брода,
Бестолково несётся как дикий табун.

Так привычно слушать сладкую чушь,
Так приятно поют в унисон кандалы.
Тот, кто жаждет свободы, ссылается в глушь,
Там под звуки пилы зудят комары.

Чтобы видеть надо, хотя бы, смотреть,
Чтобы слышать попробуй открыть своё сердце.
По России гуляет свирепая плеть,
Под восторженный шквал выводя интермеццо.

Что ж, пляшите, сегодня пирует дуда,
Дирижирует нами кремлёвский дуэт.
Продолжает гореть над Россией звезда,
Остролучная, словно калёный стилет.

15.02.10
Геннадий Моисеенко


Рецензии