Я счастлива...

*   *   *

Я счастлива тем, что живу и пишу
Беспечно-хмельные сонеты,
Немного мечтаю, немного грущу,
Смакуя звенящее лето.

Я счастлива тем, что могу выбирать
Сама рубиконы дороги.
Могу находить и, теряя, искать
Друзей, молчаливо немногих.

Я счастлива тем, что бездонна листва
Забытого старого сада,
И что умудренно бываю права
В наивности слова и взгляда.

Я счастлива тем, что не вянут цветы –
Прощенья в пустой круговерти,
Что можно уйти, не сжигая мосты,
И верить в неверие смерти.

Я счастлива тем, что прозрачно-чиста
Распахнутость терпкого неба,
И я мимолетна, как хрупкость листа,
Скользящего в зыбкую небыль…


Рецензии