Гранёные стаканы, вам не знать ли

Гранёные стаканы, вам не знать ли,
Как чудом уцелев, спаслись от горя,
С  утратой не мирясь,  с бедою споря,
Мы для себя  играли пьяные спектакли!

Казалось бы, стаканы, что в вас проку?
Увы, не в вас нам подают  коктейли.
Для нас вы – виртуальные форзейли,
И к счастью мнимому вы торите  дорогу.

Что ж горе?  Никуда не делось!
А, нагулявшись, затерзавши вволю,
Пресытившись чужой солёной болью
В душе измученной  коварно отсиделось.

Гранёные стаканы, не взыщите!
Простите  за рыдания  «в жилетку»,
Вся жизнь – игра: то в кости, то в  рулетку.
Скорее, вы нуждаетесь в защите!

2009 г.


Рецензии