Наше лето еще не растрачено!

*   *   *

Наше лето еще не растрачено –
От шальных ветров – до зарниц.
В этой жизни все нами оплачено
Отчужденьем надежд и лиц.

Что измеряно, спето, исхожено –
Не судить свысока другим.
Мы молитвой забытой проложены
К откровеньям тихо-святым.

И не нам, уже выбрав, раскаяться
На распятье серых дорог.
Мы – не прошлое, что возвращается
На простивший тихий порог.

Как прощанье, для нас предназначены
Где-то, может, зарницы свечей…
В этой жизни все нами оплачено,
Так давай же простим палачей!


Рецензии