Изломами тени домов...

*   *   *

Изломами тени  домов –
Гротескные  серые  лица.
Пустыми  ночами им снится
Возвышенный  взлет  куполов.

Им   видится пламя свечей,
Далекое, зыбко-туманно,
И дерзкий размах  кораблей
Среди  алтарей океана.

Но давит   безжизненный  круг
Петляющих призрачных улиц –
Седых  молчаливых  подруг,
Усталых  стареющих  спутниц…


Рецензии