Боль

Дайте свежего воздуха!
- Вот вам, дышите, дышите!-
Опять полоснуло по сердцу
- К чему эти шутки, дышите!-
Опять захлестнуло болью…,
Когда же пройдёт, наконец?
-Дышите ровно, спокойно,
Всему приходит конец.-
Когда разверзнётся синь неба,
 А яркость луны и звёзд,
 И красота всего мира,
В сердце прочно войдёт?
И злобе не будет места,
Пусть ищет других, не меня.
Уйдите, уйдите с дороги
Ложь, зависть и суета!
-Ровнее, ровнее дыханье,
Ещё спокойней, мудрец,
Терпите, ищите, ждите,
Сдайте в ломбард, наконец! -
          1976 год


.


Рецензии