Друг мой добрый. О, друг мой хороший!

................. А.М.

Друг мой добрый. О, друг мой хороший!
Где-то здесь или там, в зимней мгле,
За искрящейся зимней порошей
Улыбаешься ласково мне,

И от этого сердцу не больно,
И теплее  усталой душе,
И то слово, что рвётся невольно,
Растворилось слезами уже.

Но порой, когда плакать не можешь,
Когда боль превозможет печаль,
Сердце крикнет в смятении: «Боже!
Неужели Тебе нас не жаль?»

И опять так мучительно больно
Застучит и в груди, и в висках
Это слово: «Довольно! Довольно!»,
И крамолу напишешь в стихах.


Рецензии
Спасибо, мой друг...

спасибо...

Феликс Лиевский   15.02.2010 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.