Егорка

Память наша хранит тебя:
Твой взгляд и голос твой.
Ты выделялся средь ребят,
К тебе тянулись все наперебой.
Но срок отмерен был короткий,
Ты наш герой, любовь храним!
Ты из одних достоинств соткан,
Судьба жестока. Побратим...
Висишь, Егорка, на доске почета,
Тебя в пример мы ставим малышам.
Но горько, сердце жжет так...
Ты подвиг совершил, погибнув сам.
В тот день ничто не предвещало горя:
Светило солнце ярко раннею весной...
Домой дорогой шли, о чем то споря.
Вдруг свист, то выстрел был шальной.
Я помню, крикнул нам: "Бегите"!
Мы врассыпную, страх сердца сковал,
Услышали вдали: "На помощь позовите"
И побежал на звук в глухой подвал.
Потом с экранов голубых узнали,
Из плена спас, Егор, двоих девчат.
Они в когтях подонка побывали,
При жизни створки отворил им ад.
Был ранен, мы пошли в больницу,
От горя поседела его мать...
На кладбище девчушек помню лица,
Таких как он на свете поискать!
 


Рецензии
Инна, замечательное стихотворение!!!!! Да, таких ребят как Егорка,"на свете надо поискать"! С нежностью и теплом Людмила.

Людмила Гусарова   15.02.2010 13:10     Заявить о нарушении
Да! Людочка! Побольше бы настоящих людей на этом свете, слишком много гнили развелось.

Инна Мацукевич   15.02.2010 13:21   Заявить о нарушении