У камина

Пульсирует огонь в камине,
То вспыхнет ярко, то замрет.
И в этой огненной картине
Передо мною жизнь встает.

То алой розой пламенеет,
То синим пламенем горит.
То, чуть дыша, тихонько тлеет,
А то коптит, чадит, шипит...

Порою весело танцуют,
Смеются языки огня,
Порой безумствуют, бушуют,
Пугая и дразня меня.

Смотрю на пламя, не мигая...
Костер, меж тем, отдал мне честь,
Салютом искры рассыпая.
А заслужила ли? Бог весть!

Промчалось чудное мгновенье,
Недолго длился звездопад.
Огонь опять пришел в смятенье -
Запахло гарью. Дым и чад.

Потом в колечки завернулись,
Как змеи, лепестки огня
И напоследок вверх взметнулись,
Покинув навсегда меня.

И сразу черный мрак окутал, 
Надел холодный свой венец
И шубой ледяной укутал...
Так в жизни выглядит конец.


Рецензии
Я всё прочёл, хватило духа,
Последние стихи про дом.
И не пера тебе, не пуха,
А хлеб да соль вам, в доме том.

Разбойник   10.07.2013 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.