Синяя птица

Вот уж ночь на дворе,
А мне все не спится.
Где-то там вдалеке,
Незнакомая птица,

Несуетливо, махая крылами
С небесами пытается слиться.
И не объяснится, зачем и куда,
Улетает от нас - навсегда...

Улетает туда, где дом бога,
И где ангелы песни поют...
Там нашла одного себе друга,
Там нашла свой единый приют...

И не вернется та птица на землю,
Сколь кричи, сколь зови - не придет!
Лишь за облаками, и только местами,
Будет виднеться чарующий хвост...


Рецензии