Участник 9

Примета

Окна зашторены ливня осеннего брызгами. Хочется вылететь криком в открытую форточку. "Ключ на столе. Не звони. "на обрывке записка мне...
...в сердце контрольный поскриптум "не жди"... многоточие...
Капли рисуют на стёклах картины безумные. Пью из горлА, без бокала, какая мне разница?! Призрак надежды... на полочке в ванной духи твои. Ливень стучит: "не придёт, не придёт", словно дразнится.
Сыро в квартире, и в кресло вжимаюсь, как зайчик я. Верю в хозяйку, о боже... не гоже быть плюшевым... Что мы делили - сражались? Итогом,  любовь - ничья. Не боевая, а просто ничья и ненужная.
Тучи по небу гуляют чёрнючими кошками. Перебежали дорогу и рады проказницы. В форточку руки,  и ливень целует ладошки мне. Кончится скоро. Прощально целует, но дразнится.
Хватит дразниться:  я вижу примету хорошую. Плюхнулось в лужу монеткою ржавое солнышко. Значит вернётся. И мёрзлой зимой припорошенной,  буду под снегом, смеясь, целовать свою Олюшку.


Рецензии