Памяти друга, математика и поэта Андрея Каргашина

На Невском - мат, на сердце - муть,
В окне - ни зги: ночная смена.
О, боже правый, кто-нибудь
Мне дай дожить до перемены,

Когда сойдёт на нас покой,
Когда не будет нищий гений,
Поэт с протянутой рукой
Стоять, своей чернее тени.

Бегут, торопятся шаги,
Они спешат, они устали -
«Купите, граждане, стихи:
Я их писал, чтоб вы читали».

Как, боже правый, дотянуть
До жизни честной и счастливой ?
Есть только мат, есть только муть -
И ничего на перспективу.


Рецензии