Машенька

А ту девочку кареглазую
На посёлке знал и самый дальний дом,
Величали девочку ласково:
Наша Машенька - почтальон.

В жизни каждому, то известно нам,
Предначертана своя доля;
Разносила Машенька матерям
Долетевшее с фронта горе.

Горе чёрное, горе лютое
Непосильной прядью седых волос
В восемнадцатилетние русые
Косы шёлковые вплелось.

Но судьбу свою Маша не кляла,
Боль неся - земли тяжелее.
Да рябиной тонкой сломилася
В сорок пятом году, в апреле...


Рецензии
Спасибо, Анастасия! Замечательные строки, щемящие душу. = С уважением. Людмила.

Мила Григ   18.12.2011 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.