Офицерские жёны... маме

Из своей благополучной жизни
В новую судьбу шагнула ты,
И красивой девушки капризной
В прошлом все оставила мечты.

Вы меняли города и страны,
Оставляя преданных друзей.
Только разобрали чемоданы,
Паковать приходится скорей.
               
                Офицерские жены,
                Вам не ведом был страх,
                Сколько звёзд на погонах,
                -Столько в ваших сердцах!

И в минуты страшные тревоги
Не пустел военный городок.
Ожидая мужа на пороге,
Исполняли свой священный долг

Вы служили Родине достойно,
Пролетала жизнь под стук колес,
Но слагали песни, жили скромно
И никто не видел ваших слез.
               
                Офицерские жены,
                Вам не ведом был страх,
                Сколько звёзд на погонах,
                Столько в ваших сердцах.

Я листаю старые альбомы
-Весь нехитрый жизненный багаж
И желаю, чтобы в каждом доме
Свет надежды и любви не гас!

               
                Офицерские жены,
                Вам не ведом был страх,
                Сколько звёзд на погонах,
                - Столько в ваших сердцах!


                15 февраля 2010г.

   фото из семейного архива   


Рецензии
Отличный текст для песни! Так и хочется взять гитару и попробовать напеть. Если что получится, размещу в "Избе-Читальне".

Сергей Шибаев 2   21.08.2018 18:23     Заявить о нарушении
Интересно было бы...послушать, я там есть и моя сестрёнка там "живёт" и поёт, но теперь только на свои стихи...Позже сделаю ссылку. Спасибо за знакомство...

Татьяна Бутузкина   22.08.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.