Ностальгия моя - по Тютчеву...

    За нами много, много слёз,
    Туман, безвестность впереди!..
                Ф.И.Тютчев.
      ***
России
не выкупить
прошлого.
Законсерви-
рованного
в гробы.
Фантастически-
невозможного.
Не научившего
истине
лбы.

Пророчески
предугаданного
тёмной впалостью
щёк у Тютчева.
Не миновали мы -
адовое.
Самотеррором -
измученные.

Вины не было,
а - изгноены.
А ведь знали ж...
Но - бух!- по темени.
Человечество -
успокоено?
Ностальгия опять -
по терниям!

Ностальгия моя -
по Тютчеву-
по будущему -
незнаемому...
В спектакле "ЖИЗНЬ"
хотелось -
лучшего.
Не в декорациях -
сменяемых...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Мюнхен. Февр.2010 г.
Русский Центр.


Рецензии