Изгой

Солнце хочет разобраться.
Странно ведь, однако:
Почему всего двенадцать
Знаков зодиака?

Ведь оно свой путь проходит
По иному кругу?
Не хватает в связке, вроде,
Змееносца-друга.

И ответили светилу:
-Было так и будет.
Как и где оно ходило,
Все решили люди.

Змееносец, может, славный,
Плюс еще целитель.
Но с двенадцатью не равный,
Как ни говорите.

Записали Змееносца
В странные изгои:
Ведь его обходит Солнце
Как бы стороною.

Пусть и в самом нужном месте,
Но от века к веку
Стал изгоем средь созвездий
Словом человека.

Так бывает.
Люди могут
Сделать в жизни что-то,
А потом ты молишь бога,
Чтоб лишил бойкота.


Рецензии