Инструкция - как проснуться по науке

Инструкция – строгая, злая бумажка
Любая ошибка приносит беду
А коль в процедуре допустишь промашку
То год просыпаться в холодном поту!

Гармонию сна нарушать - только нежно!
Туманы морфея слегка завихрить,
А коль процедуру запустишь небрежно,
То лучше вообще никуда не ходить

И вот засветилось сознанье несмело.
И мысли, забился в мозгу, мотылек.
А коль в процедуре допустишь пробелы.
Лежать не вставая лицом на восток!

И первая мысль «Может быть воскресенье?»,
Вторая «На всё нужно срочно забить…»
А коль в процедуре упустишь мгновенья,
То лучше подушкой себя удушить

Затем борьба мозга - со всем организмом
Кому-то поспать, а кому в туалет
Да-да! Процедура с таким механизмом
Ученые борются с ним, много лет.

И вот открывание глаз пациента
Процесс симметричный, но лишь иногда.
А коль в процедуре упустишь моменты
То строго научно не встать никогда!

Затем происходит общение с миром
Вопросы: А кто я? И где я сейчас?
А коль в процедуре допущены дыры
То нет на вопросы ответов подчас.

И вот грандиозный процесс завершился
И задница в воздухе - чуть выше ног
А коль в процедуре нигде не спалился
То час ликованья: «Я смог! О я смог!»


Рецензии
Дим, привет))) Зашел и ничего не чирканул((((
Нравятся твои стихи. выкладывай больше.

Ваша Знакомая   27.03.2010 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.