Любит отец меня очень, я это знаю!..

Маска, да ласты - для пацана счастье,
Папин подарок, он знает, люблю плавать,
Каждое утро я морю кричу: здравствуй!
Отдых на море - о, как это, право, славно...
Сверху медузы под ними кефали стаи,
Берег не близко и всё-таки нет страха,
Море, что небо, волнует и вглубь манит,
Брызги и пена от каждого рук взмаха...
Снова медуза - словно цветок алый,
Ну, а вот эта, с каким-то оттенком синим,
Знаю, касаться нельзя - а иначе жалит,
Будто крапива - яростно так и сильно...
Но интерес я теряю к медузам тут же,
Только увижу на дне среди трав крабов,
С этим, что без одной клешни, дружим -
Видно когда-то досталось ему «неслабо»!..
И поиграв с ним, увижу опять скорпену,
Черта морского - право же - не иначе,
Не избежал зазевавшийся краб плена,
Мелок был и потому ей не смог дать сдачи…
Время летит незаметно - пора на берег,
Вдруг вдалеке силуэт - это что за птица?
Скат чёрный, кот ли? морское дно мерит,
Воздуха мало - полёт наш секунды длится!..
Папа волнуется - долго так нет сына,
Царства морского чары, с трудом разрушая,
К берегу я припустил, что есть мочи - сильно,
Любит отец меня очень, я это знаю!..

*
Стихоотклик на «Страх глубины» Евгении Костюковой
http://stihi.ru/2010/02/11/6045


Рецензии
Андриан, доброй ночи!
Стихоотклик замечательный!
Вдохновения вам и удач)))

Всё та же)

Зоя Лаврова   14.08.2012 00:31     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Кристина!

Благодарю Вас за добрые слова и пожелания!

И Вам желаю всего самого наилучшего!

С нежностью и искренней симпатией,
Андриан

Андриан   14.08.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.