Ещё вчера вокруг мело...

Ещё вчера вокруг мело,
Метель кружилась и плясала,
А утром солнечно, светло —
Метели словно не бывало.

В начале марта солнце вдруг
Улыбкой тёплой озарилось,
И чудится капели звук...
А может, это мне приснилось?

В Москве ещё вокруг зима,
И вся земля покрыта снегом,
Покрыты снегом все дома,
Но скоро будем в вешнем беге.

С зимой проститься все хотят,
На санках вдоволь покататься,
На лыжи — в парк они спешат,
Пора с зимою расставаться.

Ведь мы всё ближе к вешним дням —
На крышах снег тихонько тает.
А солнце улыбнулось нам
И о весне напоминает.

А скоро зазвенит капель,
Проталины вокруг проснутся.
Придёт весна. Придёт апрель —
Грачи опять на Русь вернутся.


Рецензии