Солнечное затмение

      Стрекозы взлетают на уровне крыши,
      Шуршат бензовозы, ползущие в гору.
      Стригущие крылья никто не услышит,
      Когда их ломают стальные заборы.

      Какая же сила в стремительных крыльях?
      Какая тоска по бездонному небу?
      До солнца лететь, прилагая усилья,
      Туда, где никто никогда ещё не был..

      Стрекозы летят притяжением солнца,
      Вот – вот слюдяные закрылки растают…
      Стрекозы летят и младенец смеется,
      Он тоже во сне беззаботно летает.


Рецензии