Гюстав

У Гюстава клетчатая рубашка, синяк на шее и тарелка вафель,
бабушкин рецепт.
У Гюстава когда-то была невеста,
"Се ля ви, дас ист лейбен - её больше нет".

Что Гюстав запомнил? Пушистые ресницы, голос нежный, сонный: "Пора вставать".
Писк приборов, "Два внутривенно срочно",
Провода плющом оплели кровать.

У Гюстава белая терасса, престижная работа,
Винный погреб, озеро, вишнёвый сад.
И роман Айрис Мердок на журнальном столике.
- У вас очень уютный ад, Гюстав.


Рецензии