Поверить в поэта

Генриху Шлиману посвящается.

Поверить в поэта, открывши до донышка душу,
Так свято и слепо, как Павел поверил Иисусу,
Поверить наивно в божественность воображенья,
И в бездну Аида спуститься к нетленнейшей тени.
Упрямый романтик, посмевший поверить в Гомера,
Смеялась толпа над "свихнувшимся" миллионером,
А он докопался до древних богов и героев.
Из глины турецкой восстала воскресшая Троя.
Приамов дворец, диадема Елены Прекрасной -
Из пепла и пыли явилась ожившая сказка.
И медь зазвенела, вино молодое взыграло,
И жертвенник вновь обагрился надеждой кровавой.
Так слава бродягам, не знающим в жизни покоя.
У каждого - слышите! - есть неоткрытая Троя.
Все вечное трудно, но в принципе, дело не в этом.
Вы Трою найдете, вот только
 поверьте поэту.


Рецензии
Понравилось, Танюша.

Вера Авраменко   20.02.2010 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка. С Наступающим праздником тебя!

Татьяна Щербинина   21.02.2010 22:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Вера Авраменко   21.02.2010 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.