Начало летних каникул

Влюблённые друг в друга и в свои
Игрушечные сабли –автоматы,
Они ведут дворовые бои,
Почти как настоящие солдаты.
Они кричат: «В атаку!» и «Ура!»,
Штурмуя то фашистов, то моголов –
Отчаянные рыцари двора,
Ревущие от двоек и уколов.

А во дворах июньским душным днём
Бушуют тополиные метели,
И пух горит бикфордовым шнуром
К их детскому всеобщему веселью.
Отметки годовые в табелях,
Три месяца распахнуты навстречу,
В сооружённых наскоро «штабах»
Крикливое воинственное вече.

Вот дан приказ, и дробью сандалет
Недвижный воздух вечера расстрелян,
И брызгалки нехитрый пистолет
На сердце неприятеля нацелен.
И весь июнь от криков их звенит,
Горячий, словно кровь в мальчишьих венах,
И этот вопль ликующий в зенит
Летит, как вызов вечности вселенной.


Рецензии
Замечательно!!!

Сергей Гридневъ   15.02.2010 21:58     Заявить о нарушении