А на душе лежат сугробы...

А на душе лежат сугробы,
И в сердце вьюга завывает.
И прикоснулся нежно кто бы,
Но нет кого – и так бывает.

Кого-то нет, но кто-то белый,
Быть может, призрак, человек,
В моё окно стучит несмело,
А может, это - только снег.

А снег кружится и летает,
И я смотрю на танец белый.
Но прикоснёшься – тут же тает
Мой чистый гость, такой несмелый.

В его объятья мне упасть бы,
А вдруг меня метель закружит,
И в облака за ним попасть бы,
Зима с печалью вечно дружат.

Они приходят, если кто-то
Кого-то в трудный час оставил.
В душе озябшей будто что-то
Мороз-насмешник переставил.

И у окна, поджав колени,
Сидишь, укутанный тоской.
И всё мечтаешь, будто пленник,
Хоть раз узреть прибой морской…


Рецензии