монолог Гудвина

Я шью сердца из алых лоскутов, бесстрашие варю из валерьяны.
Я не Велик - что сделаешь, зато вознесся ввысь крылатой обезьяной.
Не волшебство – спокойствие, уют мне дороги, но что грустить впустую.
Лишь Жевуны с рождения жуют – они жуют и, значит, существуют,

а прочим важно – Лев он или клоп, хотя и тот и этот жрут кого-то.
Гори в очках, зеленое стекло – наш город изумруден до икоты!
Кипят надежды, пузырится ложь, слова легки, цветисты и летучи,
пускай ты на героя не похож, все исправимо. Нужен я и случай.

Мыслителем предстанет идиот, заблеет о любви кусок железа,
ребенок ведьму убивать пойдет, поверив мне, что смерть ее полезна,
не сомневаясь и не пожалев – как все-таки пластичны персонажи!
лишь пара фраз, и вот тебе их гнев – так предсказуем, что неловко даже.

Волшебный мир раскинулся у ног – играй, пугай – меняй лишь только маски...
.. разоблачил? какой еще щенок? дворняжкин сын?
да ладно, это сказки.
Смотрите вверх – горит моя звезда и красит жизнь люминесцентным светом.
Я не Велик. Ужасен – это да. Но вы меня ведь любите за это?


Рецензии
Чудесно! Нравится все-все-все! Всё трогает, пробивает, снимает с языка все, что сама вот-вот хотела сказать! (Даже досадно)) ) Но все равно радостно и щекотно на душе от того что читаю! Забираю Вас себе! И точка!

Карина Артемьева   17.08.2016 09:37     Заявить о нарушении
Карина ) рада, что нравится, правда

Глаша Кошенбек   17.08.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.