Как шутит судьба

   КАК ШУТИТ СУДЬБА

С нами шутит судьба:
То сближая,
то вновь разделяя,
то сжигая любовью,
то старя годами разлук.

И всё реже теперь
возвращается
лёгкость былая,
и всё меньше минут
остаётся для встреч на углу…

Мы спокойны совсем,
чувство прежнее
нами забыто.
Ты не любишь меня
и со мной расстаёшься
без слёз…

 Я забыл поезда,
я отвык
от вагонного быта,
       от ритмичного скука
летящих по рельсам колёс…

       Только кажется мне,
что без них
обойтись невозможно,
как без ветра, который
дарил нам
удачи свои…
Уносил на рассвете
нелёгкую память
о прошлом…
Увлекал торопливо
навстречу
наивной любви…

Нашим бедам в насмешку
приходит
открытость простая,
и под властью её
разрывается замкнутый круг…

С нами шутит судьба:
то сближая,
то вновь разделяя,
то сжигая любовью,
то старя годами разлук…

Но всё также тебя
разноцветные дни догоняют…
И поэтому ты
не спеши отказаться от них…

Нам ещё остаются
надежды,
пришедшие в мае.
Нас ещё увлекает
звенящий над клёнами стих.


Рецензии