Философский камень

      ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ


Истина – ничья, как древний камень.
Руки не помогут и ножи,
если эта истина меж нами
как земля ничейная лежит.


И напрасно память всколыхнули
резкими свистками поезда,
если наши руки не коснулись,
как земли касается вода.


Фразы незаметно поглощает
едкий дым, белеющий едва…

Искры в темноте полночной тают…

Завтра мы совсем другими станем:
от друзей уйдём, в дыму растаем,
времени не тратя на слова…


Рецензии