Земля сквозь утра полумрак меня возносит к солнцу

Земля сквозь утра полумрак меня возносит к солнцу  –
К началу зарожденья дня, в парном купая молоке
Туманного рассвета на лугу. Взлетая цвиркнул кроншнеп,
И сыростью в лицо, пахнув, исчез совсем невдалеке,

Чтобы к гнезду затем спешить во весь свой птичий рост
Невидимым, идущему росой неосторожно мимо - человеку.
Туда, где красноперые язи зелеными личинками стрекоз
Кормились тихим плеском со стеблей взрослеющей осоки…

Уютный мир уединения все шире раздвигал границы,
Под натиском  пронзающего света, очерчивая линиями тени,
До той поры прозрачных перспектив, когда упавший ниц -
Туман, вдруг обнажает суть пугающего нас  обыкновенья.

И день, уж день тогда! – куда, как не смотри:
Бежит по водам рябь  и ароматами исходит разнотравье.
А незадачливые между тем язи лениво плещутся внутри
Садка, с меня снимая  дрему припека праздного бесклевья .

Февраль 2010


Рецензии