Песенка о возвращении зимы

ПЕСЕНКА О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗИМЫ

Пороша белая летит,
не признавая
власть апреля.
Зря мы сегодня захотели
поставить
прошлому на вид…

         Зашумит весна земная –
         озорной зелёный свет…
         А иных надежд – я знаю –
         просто не было и нет…

Нам захотелось навсегда
решить всё то,
что не решили,
когда безудержно спешили
по леденящей
кромке дат…

         И, чтоб нам казалось проще
         ощутить тепло руки,
         пусть летит – пылит пороша
         всем законам вопреки…

Видать, нам попросту везло:
мы так разительно
различны,
что наша близость необычна
и неподвластна
силе слов…

         Завершились чьи-то рейсы
         вдоль планеты ледяной…
         Ну, а ты пока посмейся
         над собой и надо мной…

И этот снег, несущий свет,
подскажет нам
закон природы:
мы делим судьбы, а не годы –
иной цены
у жизни нет…

         Мы от дел не удалились
         и от песен не ушли,
         просто белые снежинки
         нас сегодня занесли…


Рецензии