близнец

он шёл по улице дождя.
я долго вслед ему смотрела.
и наблюдала неумело...
ушла, немного погодя.

он был похож - почти близнец,
но рост не тот, и голос даже.
он мне один весь мир расскажет,
пока ещё не дня конец.

но это так - напоминанье
о светлом образе твоём.
реальность мне казалась сном,
казалось глупым мирозданье.

ты шёл по улице моей
с цветами, тортом и игрушкой
и тихо звал меня: "Катюшка" -
и сердцу стало веселей
на склоне долгих грустных дней.


Рецензии