Светило светило

                Светило светило.

Светило ярко светило,
Сверкая и жаром пылая.
Ярило всех жаром морило,
Предела и меры не зная.

Жара донимала с утра,
Играя судьбою у края,
Лик Ра – лучей света игра,
Пылает, округу сжигая.

Причина понятна – поверхность вся в пятнах,
Беснуются в танце  протуберанцы,
Картина занятна, но неприятна,
Страшит лик иконы -  косматой короны.

Нещадно палило с улыбкой немилой,
Солнце, сверкая, конец приближая
Света и мира, и страшно всем было:
Где лучше сгореть –  иль в аду, иль … не знаю?!

                Богоугодных и блаженных граждан прошу не откликаться - в стихотворении идёт речь только о физическом явлении: возросшей активности солнца - рядовой звезды! Заранее спасибо!

                Рубцов В.П.


Рецензии