В тиши библиотек

Нет трепетнее и желанней мига,
Когда оставив быт и суету,
Я раскрываю и читаю книгу
И удивляюсь каждому листу.

Пусть говорят, сейчас читать не модно,
Гораздо проще в Интернет нырнуть,
Но книга, как источник многоводный,
Даст силы и укажет верный путь.

Очарованье русского романа,
Его и доброта и чистота –
Повсюду, даже в самых дальних странах
Читательские бередит сердца.

В тиши библиотек, под светлым сводом
Хранятся мысли прожитых веков,
В них всё – любовь, мечтанья и свобода –
Заключены в цепочки букв и слов.

Там можно без труда проникнуть в космос,
Со знаменитым встретиться поэтом,
Увидеться с Петром, Иваном Грозным…
Войди в тот мир -
 и убедишься в этом!


Рецензии