восточные мотивы

***
Море ласково не шепчет-
волны к берегу швыряет
и клокочущую пену
в ноги мне в сердцах бросает.

Чем с утра ты недовольна,
волн могучая стихия?
Не слагаю больше песен,
не пишу тебе стихи я?

Так напой свои мотивы
в час вечернего отлива.
как брожу под звёздным небом
у Персидского залива.

Как песок полоской влажной
за собою увлекает.
Как мерцающею птицей
самолёт в ночи мелькает.

Как в пустыне аравийской 
 время.дремлет за барханом,
как скакун арабский скачет
под могущественным ханом.

Как под финиковой пальмой
ждёт возлюбленного дева...
Но за рокотом прилива 
не расслышать мне напева.
09.09.2007


Рецензии